5

개인정보취급방침

[제1장] 총칙

주식회사 아이센스(이하 '회사'라고 함)는 지원자의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, "개인정보보호법" 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 본 개인정보처리방침을 회사 채용 홈페이지 첫 화면 또는 입사지원 화면을 통하여 공개함으로써 지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 당사가 지원자의 개인정보를 안전하게 취급하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 지원자가 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

[제2장] 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적

제1조(수집목적)
회사는 아이센스 채용에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있으며, 그 목적은 회사 입사지원에 따른 서류전형, 면접전형 등 입사지원 서비스 및 채용관련 정보 제공, 지원자 사후 관리를 위함입니다.

[제3장] 개인정보수집 항목 및 수집방법

제2조(수집항목)
-회사는 채용시 지원자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 필수항목 성명(한글, 한문, 영문), 생년월일, 성별, 연락처(이메일, 휴대폰번호, 긴급연락처), 학력사항, 경력사항, 병역사항, 지원경로
② 선택항목 관련 교과목 이수내용, 자격 및 면허사항, 공인외국어시험, 활동사항, 해외경험, 교육사항, 수상경력
③ 민감정보(필수) -보훈여부(보훈대상, 보훈관계, 보훈번호, 보훈관할청)
※국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률에 따른 국가유공자 우대 목적
-장애여부(장애유형, 장애등급, 등록번호, 장애인등록일)
※장애인 고용촉진 및 작업재활법에 따른 장애인 우대 목적

- 회사는 문의사항 응대 시 채용사이트 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 수집목적 보유기간
성명, 이메일주소, 연락처 문의사항 응대 수집·이용 목적이 달성될 때까지

제3조(수집방법)
- 채용 사이트 가입, 본인인증, 서면, 전자우편 등

[제4장] 개인정보의 보유 및 이용기간

제4조(개인정보의 보유)
회사는 지원자의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지의 기간 동안에 한하여 지원자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제5조(개인정보의 보유/이용기간)
지원자의 개인정보는 다음 내용에 따라 보존/파기 됩니다.
- 보존항목: 입사지원서 및 각종 증빙서류
- 보존기간: ⑴ 입사지원시 : 지원일로부터 3년
- 보존기간: ⑵ 상시채용을 위한 인재풀 등록시: 등록일로부터 1년
- 기간 경과 시 : 지체없이 파기

제6조(개인정보의 추가적인 이용·제공 판단기준)
회사는 원칙적으로 지원자의 동의없이 개인정보를 이용하거나 제공하지 아니합니다. 다만, 관계 법령에 따라 지원자의 동의없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 때의 판단기준은 다음과 같습니다.
  • • 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • • 개인정보의 추가적인 이용·제공이 사용자의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • • 가명처리 또는 암호화 등 안정성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

[제5장] 개인정보의 제3자 제공

제7조(제3자 제공)
회사는 지원자의 개인정보를 "[제2장] 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 지원자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 지원자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보 제공 이전에 개인정보 제공자, 개인정보 제공 목적, 제공하는 개인정보의 항목 및 보유기간을 별도로 알리고 동의 절차를 거친 후 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
(1) 지원자들이 사전에 동의한 경우
(2) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
(3) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제8조(개인정보의 처리 위탁)
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무
나이스신용정보 휴대폰, 아이핀 본인인증

[제6장] 개인정보의 파기절차 및 방법

제9조(파기원칙)
회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

제10조(파기근거)
(1) 지원자가 회사에 제공한 개인 정보는 수집/이용 목적이 달성된 후에는 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
(2) 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

제11조(파기방법)
(1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
(2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

[제7장] 지원자의 권리와 그 행사방법
제12조(동의 철회)
지원자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 지원서 확인/수정 페이지에서 직접 열람 또는 정정하거나, 지원서 삭제를 통하여 삭제할 수 있습니다. 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 이메일 등으로 연락하여 요청할 수도 있습니다.

제13조(파기)
지원자가 동의 철회(가입해지)한 경우, 회사는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 하나 관계법령에서 의무적으로 보유하도록 한 경우에는 개인정보처리방침의 '개인정보의 보유 및 이용기간'에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

제14조(채용서류 반환에 관한 안내)
① “채용절차의 공정화에 관한 법률”(채용절차법) 제11조에 따라, 최종합격자를 제외한 지원자분들은 제출한 채용서류를 반환 받으실 수 있습니다. 다만, 구직자가 아이센스 채용사이트 또는 전자우편으로 제출한 경우 또는 구직자가 자발적으로 서면으로 제출하신 서류는 채용절차법 제11조제1항단서조항에 따라 아이센스의 채용서류 반환 의무가 면제됩니다.
② 채용서류 반환청구서를 채용 여부가 확정된 날을 기준으로 180일 이내에 작성하여 팩스 (02-942-2514) 또는 이메일(recruit@i-sens.com)로 제출해주시면, 반환청구서가 수신된 날로부터 14일 이내에 우편(수신자 부담)으로 반환해 드립니다. 다만, 아이센스의 채용사이트 또는 전자우편으로 제출된 경우, 구직자께서 자발적으로 제출한 경우, 불가항력 사유로 서류가 멸실된 경우에는 반환하지 아니합니다.
③ 반환청구서 양식은 국가법령정보센터에서 제공하는 채용절차의 공정화에 관한 법률 시행규칙[별지 제3호 서식]을 사용해주시면 됩니다.

[제8장] 개인정보의 안전성 확보 조치

제15조(안정성확보조치)
회사는 개인정보보호법 제29조에 근거하여 제22조 내지 제25조 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

제16조(개인정보의 암호화)
지원자의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제17조(기술적 대책)
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

제18조(개인정보처리시스템 접근 제한)
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 관련 필요조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

제19조(개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육)
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

[제9장] 개인정보책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항

제20조(개인정보의 관리)
회사는 지원자의 개인정보를 보호하고, 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보관리책임자 개인정보관리담당자
이름 차현욱 팀장 김로미 과장
소속 인사팀 인사팀
전화 02-910-0413 02-910-0424
메일 hwcha@i-sens.com rmkim@i-sens.com

제21조(문제해결)
위 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 회사의 개인정보보호 취급 사항에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 하겠습니다.

제22조(침해신고 및 상담)
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
2) 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
3) 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
4) 경찰청 사이버수사국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제23조(방침의 변경)
회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 회사 채용 홈페이지 첫 화면의 공지사항 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다.

  • · 개인정보처리방침 버전번호: 2.0
  • · 개인정보처리방침 시행일자: 2023년 11월 20일
  • · 개인정보처리방침 변경공고일자: 2023년 11월 13일
  • · 이전 개인정보처리방침: ~ 2023년 11월 19일

이용약관

이메일무단수집거부

이메일주소 무단수집을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

지원하기

아이센스 채용에 대하여 안내드립니다

  • 직군

  • 채용공고명

    공고상태

직군 공고명 대상 접수기간 발표일 진행상태
연구개발 임상병리사 신입사원 모집 (~6/23) 신입 2024-06-11~2024-06-23 - 접수중
경영지원 법무팀(법무지원) 경력직 모집 (~6/23) 경력 2024-06-11~2024-06-23 - 접수중
경영지원 사내 변리사(IP담당-법무팀) 모집 (~6/23) 경력 2024-06-11~2024-06-23 - 접수중
연구개발 기구개발 경력사원 모집 (~6/30) 경력 2024-06-18~2024-06-30 - 접수중
<< < 1 > >>
TOP